万搏manbext体育

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 万搏manbext体育

工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

前沿科学与教育局召开基础研究国际国内态势分析研讨会

  2021年6月3日,万搏manbext体育召开基础研究国际国内态势分析研讨会,会议由苏刚局长主持,黄敏副局长、张永清副局长、各业务处相关人员参会。

  会议重温了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话内容,进一步学习了其中关于基础研究的指示精神,分析了国际国内基础研究的发展态势,围绕前沿热点问题展开热烈的讨论。与会人员一致认为,中科院作为国家战略科技力量,必须发挥建制化优势,围绕科学前沿和国家重大战略需求,凝练出重大科学问题,探索“揭榜挂帅”“赛马”组织方式,开展原始创新研究,产出战略性、关键性重大科技成果,为我国科技自主自强奠定基础。 

  苏刚局长要求全局同志认真贯彻落实党中央和院党组关于基础研究工作的原则要求,并对下一步重点工作进行了部署安排。 

附件:
万搏manbext体育-【首页平台】
Baidu
sogou